Традиции в Японии
АССОРТИ
...вкуснее всех
8 (800) 555-56-86
8 (496) 516-51-51
8 (915) 208-95-86
8 (926) 496-84-30
КОРЗИНА:
Корзина пуста
8(496) 516-51-51 - 8(915) 208-95-86
ежедневно с 11:00 до 23:00
Счастливые часы.
Понедельник - четверг с 11:00 - 16:00.
Скидка 5% на любой заказ.

Традиции в Японии

С недавних пор все больше и больше вопросов появляется к культурной жизни и традициям Дальнего Востока. Человека всегда интересовало то, что отличалось от его взглядов, убеждений, окружающего мира, истории и ценностей. Для жителей Европы наиболее загадочной, привлекательной, самобытной долгое время была Страна восходящего Солнца.

 

 

Нихон («начало Солнца») – такое название дали своей стране сами жители. Согласно сведениям древней мифологии их праматерью была богиня Солнца Аматерасу. Так изначально называлась эта страна. Однако у нас более известно другое название – Япония – именно так были прочитаны китайские иероглифы. Первооткрывателем Страны восходящего Солнца считается Марко Поло, произошло это в XVIII веке.

Традиции Японии весьма многогранны. Более подробно мы рассмотрим особенности японской кухни.

Для японской кухни характерны те моменты, которые не свойственны не только европейской, но и азиатской кулинарии. Сезонность, качество продуктов, церемонии при подаче блюд – вот залог славы и популярности японской кухни.

Все дело в том, что для японцев очень важны внешний вид и качество пищи. Повара пытаются подавать блюда в первозданном виде – это одно из главных характерных черт кухни Японии. Кроме этого, жители Японии стараются питаться сезонными продуктами, ведь именно в свое время года они наиболее полезные и вкусные.

Рис – главный ингредиент в японской кулинарии. Если в обеде не присутствовал рис, можно считать, что японец не пообедал. У японцев есть поверье, согласно которому рис в их страну принесло божество. Жители Японии с почтением относятся к этой культуре, так как считают, что она имеет душу, как и любой человек. Как мы почитаем хлеб, так японцы почитают рис. Также из риса делают всемирно известную водку сакэ. Капуста, соя, репа, огурцы, баклажаны, картофель – самые распространенные овощи в Японии.

Не менее главными ингредиентами в японской кулинарии считаются морепродукты и рыба. Это и неудивительно, ведь Япония окружена морем. В стране большое количество рыбных магазинов. Большую популярность имеют сусичные, знакомые нам под более привычным названием «суши-бар». Основными ингредиентами суши считаются специально приготовленный рис, овощи, рыба или морепродукты. Кроме того, что суши очень вкусные, они еще и невероятно полезные для организма. Немаловажно, что эти черты касаются всей японской кухни.

Если говорить о кухне Японии, невозможно не вспомнить о шикарных чайных церемониях. Ведь это не просто традиция, но и настоящее таинство. Гармония, покой, чистота, почитание и покой – основные принципы чайной церемонии, во время которой человек погружается в таинство, отрешаясь от всех забот и мыслей. Жители Японии отдают предпочтение зеленому чаю, так как в нем содержится огромное количество полезных веществ.

Традиции кухни Японии не только интересны, но и весьма полезны. О пользе японской кулинарии говорит тот факт, что в стране огромное количество долгожителей.