Польза суши
АССОРТИ
...вкуснее всех
8 (800) 555-56-86
8 (496) 516-51-51
8 (915) 208-95-86
8 (926) 496-84-30
КОРЗИНА:
Корзина пуста
8(496) 516-51-51 - 8(915) 208-95-86
ежедневно с 11:00 до 23:00
Счастливые часы.
Понедельник - четверг с 11:00 - 16:00.
Скидка 5% на любой заказ.

Польза суши

Японская кухня пленила нашу страну сравнительно недавно. И в течение нескольких лет прочно укоренилась в различных заведениях. Сейчас японскими сушами и роллами сложно удивить кого-либо. Эти японские яства стали уже традиционными в меню любого ресторана, кафе, бара и прочих заведений, прекрасно уживаясь с кухнями других стран.

 

 

Интересным фактом является то, что мода на суши пришла к нам не из Японии. Сначала японская кухня завоевала Европу и США, а уже позже появилась и у нас. Редко встретишь человека, который не пробовал суши. Каждый второй человек умеет орудовать палочками и разбирается в меню. Японская кухня отличается небольшими порциями и незначительной термической обработкой составляющих продуктов.

Японская кухня не оставила безразличным ни одного человека. Для кого-то это была любовь с первого ролла, а кто-то до сих пор не может понять ажиотаж вокруг этого блюда. Отсюда и берут начало разные споры на тему пользы и вреда японской кухни.

Суши принято считать диетической едой, она малокалорийная с низким содержанием жира. Для приготовления суши требуются водоросли, имбирь, рис и овощи. А эти ингредиенты издавна считаются источниками полезных веществ. Витамины, микроэлементы, белки, омега 3 жирных кислот – все это находится в продуктах, из которых готовят суши. Соотношение этих элементов положительно влияет на нормализацию веса. Также, легко усваиваясь, они благоприятно влияют на деятельность желудка, сосудов кровеносной системы и сердца. Кроме всего этого, суши снижают риск онкологических заболеваний. Если брать во внимание, что при приготовлении суши продукты проходят минимальную термическую обработку, то все полезные вещества сохраняются в полной мере.

Одним из главных составляющих японской кухни является рис. Он считается диетическим продуктом, так как насыщен разнообразными микроэлементами, а также клетчаткой. Несмотря на это, рис относится к продуктам, которые быстро и легко утоляют голод. О пользе рыбы говорить бесполезно. Все давно знают, что в ней находятся ценные жирные кислоты и фосфор, который полезен для улучшения умственной деятельности. Нори поможет пополнить ваш организм таким важным микроэлементом как йод.

Традиционно суши подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Поговорить о пользе этих ингредиентов стоит отдельно. Издавна известно, что имбирь обладает антиоксидантными свойствами, также он считается иммуностимулятором. Васаби делают из японского хрена, который, в свою очередь, богат различными витаминами и считается антисептиком. Польза соевого соуса проявляется в предотвращении старения, а также в благоприятном влиянии на нервную и умственную системы человека.

Чтобы точно быть уверенными в качестве и пользе выбранного блюда, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Следует избегать блюд из сырой рыбы. Существует множество видов суши с рыбой, которая прошла термическую обработку. Лучше всего заказывать суши в проверенных ресторанах.