Суши и роллы - разнообразие вкусов и видов
АССОРТИ
...вкуснее всех
8 (800) 555-56-86
8 (496) 516-51-51
8 (915) 208-95-86
8 (926) 496-84-30
КОРЗИНА:
Корзина пуста
8(496) 516-51-51 - 8(915) 208-95-86
ежедневно с 11:00 до 23:00
Счастливые часы.
Понедельник - четверг с 11:00 - 16:00.
Скидка 5% на любой заказ.

Суши и роллы - разнообразие вкусов и видов

С приходом в западную культуру утонченных традиций востока, наибольшую популярность среди блюд азиатской кухни в Европе и Америке получили японские суши и роллы. Свое название они получили от исконно японского «макидзуши», что дословно означает: крученые суши. При переводе на английский язык оно было трансформировано в суши и под таки именем вошло в западную культуру. Также от макидзуши произошло еще одно понятие суши - «маки»

На самом же деле, с развитием популярности суши и роллов, японская кухня смогла раскрыть завесу тайн своего гастрономического разнообразия, представив миру богатое разнообразие этих блюд.

При этом неизменным ингредиентом для них всегда является рис, приготовленный по классической технологии. В остальном, каждый рецепт имеет свою неповторимую вкусовую гамму за счет различных добавок.

Итак, классические макидзуси являются обычным рисовым цилиндром, завернутым в лист водорослей нори и начиненный сливочным сыром и огурцом. Делаются такие суши при помощи бамбукового коврика, на котором раскладываются все продукты и затем скатываются в валик. После чего такую «колбаску» разрезают на 6-8 равных частей и подают.

Нигиридзуси изготавливаются вручную, путем слеплевания рисового комка. После чего в него добавляется начинка и васаби. Допускается также обертывание его в нори.

Гунканмаки готовится по аналогии с нигиридзуси. Но отличается своей формой, напоминающей военный корабль (яп. Гункан), отсюда пошло и их название.

Хосомаки имеют небольшую толщину, поэтому могут содержать всего лишь один тип начинки.

Футомаки, наоборот, являются большими роллами с толщиной до 5 см. Благодаря этому они могут содержать сразу несколько начинок.

Тэмаки имею вид рисовых конусов размером около 10 см с начинкой, размещенной у основания. Из-за больших размеров их принято есть при помощи рук.

Урамаки отличаются от остальных роллов необычной конструкцией. Они словно вывернуты наизнанку. Дело в том, что нори в них оборачивает начинку, а рис размещаются сверху. Завершает такой рулет икра или же жареный кунжут.

Осудзи, или спрессованные суши готовятся при помощи специального пресса в который укладываются все необходимые компоненты блюда. После прессования прямоугольный брусок разрезается на небольшие кусочки.
Инаридзуси готовиться в мешочке из омлета, сушеной тыквы или же жареного сыра тофу.

Тирасидзуси представляют собой рис, рассыпанный на тарелке и посыпанный различными ингредиентами