АССОРТИ
...вкуснее всех
8 (800) 555-56-86
8 (496) 516-51-51
8 (915) 208-95-86
8 (926) 496-84-30
КОРЗИНА:
Корзина пуста
8(496) 516-51-51 - 8(915) 208-95-86
ежедневно с 11:00 до 23:00
Счастливые часы.
Понедельник - четверг с 11:00 - 16:00.
Скидка 5% на любой заказ.

Пицца и её основные виды

Наиболее популярным блюдом считают пиццу, которая представляет собой круглые и открытые лепешки, покрытые кусочками помидор и расплавленного сыра. Для приготовления теста используют муку, оливковое масло, воду, дрожжи и соль. Тесто всегда месят руками, а затем раскатывают в виде тонкого слоя. Сверху на тесте можно распределить томатный соус и любые измельченные ингредиенты.

На территории России пицца стала популярной только в 1990-е годы. Также стали появляться варианты блюда для домашнего приготовления, которые были очень не похожи на классическую итальянскую пиццу.

Классический вид неаполитанской пиццы готовится с использованием традиционных продуктов и выпекается в дровяных печах. Такое блюдо называют одним из самых лучших во всем мире. В качестве начинки часто используют пряные травы, сыр, сделанный из молока буйвола, и спелые помидоры.

В настоящее время известно несколько видов неаполитанской пиццы, это:

  1. "Маринара" - в нее добавляют томатный соус и растительное масло.
  2. "Маргарита" считается наиболее потребляемым видом пиццы, где применяют помидоры, кусочки моцареллы и оливковое масло.
  3. "Маргарита ди Буфала" отличается от всех видов тем, что именно для нее необходим сыр из молока буйвола.

Помимо перечисленных разновидностей пиццы, также нужно рассмотреть ряд классических блюд.

"Кальсоне" является пиццей закрытого типа, начинка для которой заключается между лепешками теста. Это позволяет предотвратить полное остывание и заветривание. Форма блюда должна быть похожа на круг или полумесяц. Обычно такая пицца отличается своими краями, так как они защепляются словно "конвертики" или "вареники". У гурманов эта пицца популярна за счет хрустящей корочки, которая полностью сохраняет ароматы всех ингредиентов. Благодаря всем особенностям "Кальсоне" может долгое время оставаться в горячем виде, поэтому ее довольно часто заказывают для доставки на дом. Данная пицца больше всего нравится тем, кто любит толстые кожи теста.

Еще одним особым видом пиццы называют десертную или сладкую. Впервые она появилась на территории Италии, вместе с пиццей кофейного вида. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо использовать большое количество сахарного песка, который должен хорошо чувствоваться. Для начинки подходит творог, джем, фрукты и так далее. Что же касается ее формы, то она может быть не только круглой, но еще и в виде кольца.