АССОРТИ
...вкуснее всех
8 (800) 555-56-86
8 (496) 516-51-51
8 (915) 208-95-86
8 (926) 496-84-30
КОРЗИНА:
Корзина пуста
8(496) 516-51-51 - 8(915) 208-95-86
ежедневно с 11:00 до 23:00
Счастливые часы.
Понедельник - четверг с 11:00 - 16:00.
Скидка 5% на любой заказ.

Пицца вред и польза

Пицца – это итальянское блюдо, круглый открытый пирог с начинкой. Наверное, все люди обожают пиццу. Очень удобная в приготовлении, питательности и сытности. В нашей стране это блюдо особо популярное и пользуется спросом. В Америке пицца произвела большой фурор и мировую популярность, первая пиццерия была открыта именно там. Сейчас же, различные пиццерии открыты по всему миру, в каждом городе и на каждом углу.

Пицца – это лакомство многих людей, которые любят вкусно покушать или быстро перекусить. Какое это блаженство и удовольствие сидеть со своими близкими и друзьями в любимом кафе и есть горячую пиццу. Большинство людей интересуется вопросом, насколько вредна пицца и она полезна. Так как она имеет и вредные, и полезные свойства для здоровья человека и все люди ее обожают.

Польза пиццы заключается в том, что в состав начинки почти каждого блюда входят помидоры, сыр. В помидоре содержится липолин, который предает помидору насыщенный цвет, богатый антиоксидантами и способствует предотвращению сердечно-сосудистым и онкологических заболеваний. Сыр в пицце – это обогащение при употреблении блюда кальция. Так как сыр – молочный продукт, который больше всего имеет в составе кальция. Если часто есть пиццу, то примерно на 60% снижается возможность заболеть раком пищевода. Тесто для пиццы чаще всего делается из пшеничной муки. В свою очередь, в пшенице содержится отруби и эндоспермы, которые обогащены антиоксидантами, имеют противоокислительные свойства. С помощью этого организм человека защищается.

Если при приготовлении пиццы в состав начинки бросается копчености (колбасы, балыки, бекон, копченая рыба и другие продукты), мясо, растительное масло, яйца, сыр, томатная паста, рыба, то это блюдо сильно насыщено углеводами и жирами. Также удар по почкам и пищеварительной системе наносит соль, который содержится в копченостях, сырах. Не зря говорят: «Соль – это белая смерть», нужно употреблять в меньшем количестве. Эти продукты ухудшают пищеварение и загрязняют организм человека, и потом возникают проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и повышенное давление. То есть употребление пиццы, которая богата жирами, калорийностью и копченостями явно не может принести пользы для организма людей.

Поэтому на сегодняшний день есть много способов, чтобы пицца приносила только полезность. Для этого лучше всего готовить блюдо в домашних условиях и бросать в начинку полезные, низкокалорийные продукты. Лучше всего для теста использовать ржаную муку или грубого помола без дрожжей. Тесто можно сделать на кефире. В начинку добавлять побольше свежих овощах таких, как: помидоры, шпинат, капуста, болгарский перец, перец Чили; использовать нежирный сыр, рыбу, мясо индейки, морепродукты. Есть пиццу лучше всего с салатами из свежих овощей, с листьями салата и зеленью. Тогда потребление пиццы не будет приносить вред. Заменить кетчупы, майонезы и различные жирные соусы, например, смесью из свежих овощей. Если приготовить пиццу по правильному рецепту, то она будет очень полезна и богата витаминами. Конечно, что это блюдо высококалорийное, но при умеренном потреблении будет приносить только пользу для организма.

При ожирении пиццу нужно есть только низкокалорийную и в меньшем количестве, особенно если это ребенок, чтобы не было проблем с лишним весом.

Гормон стресса приводит в большинстве случаев к инфарктам, поэтому если вы обожаете пиццу и она придает вам наслаждение, то ешьте ее только на здоровье и с удовольствием, а еще лучше в компании друзей, родных и близких.